НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Мнения Сергея Шищенко, Дмитрия Коваленко и Сергея Силюка о первом учебно-тренировочном сборе команды ###

Сергей Шищенко

Самым известным игроком украинского чемпионата, который пополнил ряды «Металлурга» стал Сергей Щищенко. Еще совсем недавно он призывался в национальную сборную страны и был одним из лидеров «Металлурга» из Донецка. Но судьба так сложилась, что Сергею пришлось уйти из команды и заняться поисками новой команды. Теперь Сергей тренируется под руководством Вячеслава Грозного, команда которого 2 февраля вернулась с Турции, где прошел первый этап подготовки ко второму кругу чемпионата. Кстати, вернулась с очень даже неплохими результатами.

«Практически все игры выиграли, сыграли только один раз вничью», - берет слово Щищенко.

- А как тебе первый сбор с новой командой?

- В команде все нормально, обстановка хорошая. Я, конечно, слышал о Грозном и то, как он работает, и как комплектует команду. У нас и сейчас еще идет комплектация команды. Все еще впереди и я думаю, что к началу второго круга у нас будет создан боеспособный коллектив, ведь как я уже сказал, Вячеслав Викторович умеет создавать команду для достижения высоких задач.

Дмитрий Коваленко

Среди тех новичков, которые пополнили «Металлургом» в зимнее межсезонье, хотелось бы выделить Дмитрия Коваленка. Этот игрок приехал в Украину из США, куда он переехал в 14 лет и защищал цвета одного из клубов высшей лиги. Ему даже посчастливилось играть в одной команде с всемирно известным болгарином Христо Стоичковым.

Но теперь свою карьеру Дмитрий решил продолжить в Украине и для этого выбрал запорожский «Металлург». По возращению команды с первых сборов, мы решили поинтересоваться у 28 летнего игрока о его первых сборах в «Металлурге», о новых партнерах и собственных футбольных целях.

-Как тебе первые сборы с «Металлургом»?

- Сборы нормально, но тяжело еще. И в адаптации тяжело, ведь все теперь совсем другое. Но я это знал и был к этому готов. Вобщем сборы прошли нормально, хотя своей игрой я недоволен, так как можно играть и лучше. Поэтому буду стремиться играть лучше.

-Что наибольше удивило на сборах?

- Ну, футбол здесь немножечко другой чем в Америке, я бы сказал чуть-чуть быстрее. Да и, наверное, украинский футбол лучше. Но через время адаптируюсь, ведь есть еще вторые и третие сборы. Так что думаю, будет все нормально.

- Как встретили тебя игроки «Металлурга»?

- Хороший коллектив, хорошие ребята, вобщем команда хорошая. С Серегой Щищенком, как-то так сдружился и в комнате одной проживали. Весь коллектив хороший и мне очень приятно находиться рядом с ними, общаться. Думаю, на следующих сборах будет легче, особенно в игре.

- Какие цели поставил перед собой на следующие сборы?

- Самое главное - я должен играть намного лучше, чем я играл. Попасть в основной состав, ведь если я старший то это не значит, что сразу попаду в «основу». Надо будет доказать ребятам и тренерам, что я заслуживаю этого.

- Чем собираешься заниматься до 6 февраля, когда команда вылетает на вторые сборы?

- Поеду домой к семье в Киев, увижу родителей. Проведу время там и наберусь сил перед вторым этапом подготовки команды к чемпионату.

Сергей Силюк

Одним из бомбардиров первого этапа подготовки команды ко второму кругу стал молодой воспитаник «Металлурга» Сергей Силюк, которому в последнее время чаще доверяют на позиции левого полузащитника, чем в нападении.

- Сергей, скажи свое мнение о первом сборе?

- Очень серьезные сборы были, команда готовилась. Все тренировки с мячами были плюс немалое количество игр, которые проходили на фоне усталости.

- В команде были новички. Как происходила ваша адаптация по отношению к ним?

- Все проходило нормально, да и общий язык находили быстро и легко. В футболе, как известно, один язык – это язык на футбольном поле, где все, как бы, равны и одинаковы!

- Как ты думаешь, тебе лично удались эти сборы...

- Ну я не могу об этом судить, это не моя прерогатива, но хочу сказать, что тренировался и отдавался на каждой тренировке.Тем более, что в двух последних играх удалось даже отличиться, что придало мне силы и уверености. А оценку всем моим действиям будет давать наш главный тренер.

- Как ты розцениваешь ваши шансы на кубковых играх с «Ильечевцем» и в чем ишь залог успеха?

- Шансы же конечно есть всегда. А залог успеха лежит в нашей подготовке. Будем готовиться, но думаю что переиграем своих мариупольских опонентов.

Топ клубов мира

Топ игроков