НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей Шищенко: "Слова Альтмана поначалу не воспринял" ###

Как уже сообщал "СЭ", покинувший запорожский "Металлург" Сергей Шищенко приступил к тренировкам в составе "Черноморца". В начале этой недели 30-летний футболист подписал двухлетний контракт с одесским клубом, а первым, кто поздравил его с этим событием, стал корреспондент "СЭ".

- Ваш уход из запорожского "Металлурга" стал довольно неожиданным. Вы сами-то ожидали такого поворота событий? - интересуюсь у Шищенко.

- Еще до финиша прошлого сезона я не исключал подобной возможности. Все знают, что у меня был конфликт с тогдашним главным тренером Вячеславом Грозным. Но во время отпуска мне сказали, что снова ждут в Запорожье. К тому моменту у "Металлурга" был уже новый наставник Сергей Ященко. Мы встретились с ним, побеседовали, и он заверил, что Шищенко нужен "Металлургу". И я остался.

- Когда же вы узнали, что в ваших услугах клуб больше не нуждается?

- После сбора в Венгрии. Когда мы вернулись в Запорожье, мне сообщили о том, что я больше не нужен.

- Кто-то из руководства или из тренерского штаба причину объяснил?

- Нет, никто ничего мне не стал объяснять. Один из руководителей клуба сказал только, что тренеры не видят меня в команде - и все. Как я уже потом узнал, в "Металлурге" решено делать ставку на молодежь. Что ж, если они так решили, значит, им виднее. Никаких претензий и обид с моей стороны нет.

- С Ященко после этого вы беседовали?

- Да, у нас состоялся разговор. Но и он ничего не объяснил. Лишь развел руками.

- Полагаете, что-то другое могло послужить основанием для отказа от ваших услуг?

- Мне так не кажется. У каждого тренера своя точка зрения и свой взгляд на состав команды.

- В январе вы были вынуждены уйти из донецкого "Металлурга", теперь - из запорожского...

- Из Донецка, если помните, я уходил совсем по другой причине - у меня закончился контракт. Поначалу руководство клуба хотело продлевать со мной соглашение, однако затем передумало. В Запорожье все вышло иначе...

- Судя по всему, этот год для вас не самый счастливый...

- Даже не знаю, можно ли судить о везении. Год-то ведь еще не закончился. Может, во второй его половине все будет хорошо.

- А вы сами были не против продолжить карьеру в Запорожье?

- У меня на тот момент был действующий контракт с "Металлургом", и я бы никуда не уходил. Остался бы до истечения срока соглашения, то есть до конца года, а уж затем решал бы, что и как.

- В Запорожье вас приглашал Грозный. Однако в весенней части вы сыграли всего восемь матчей, да и то не все в основном составе. Почему у тренеров не было оснований вам доверять?

- Из 11 игр весеннего отрезка матчей пять в основе я все же провел. Что же касается доверия, то о нем лучше спросить тогдашнего наставника "Металлурга". Может, причина кроется в том, что я долго не мог забить. Ведь в нескольких играх у меня были хорошие моменты для взятия ворот, но я их не использовал. После этого ставили других нападающих, но, кстати, не забивали и они. Видимо, негативные эмоции со временем накопились, а затем в одночасье вырвались наружу.

- В ходе весенней части минувшего сезона не возникало сожалений о том, что переехали в Запорожье?

- Было такое, было. Но что поделаешь... Тут уж как в поговорке: все, что ни делается - к лучшему. Вот видите, я оказался теперь в Одессе - значит, так и должно было быть.

- Кроме запорожского "Металлурга" другие варианты продолжения карьеры в зимний период у вас были?

- Их, слава Богу, хватало. В том числе и зарубежных. А еще, помнится, в разговоре с Семеном Иосифовичем Альтманом услышал: "Есть одна команда, в которую тебя всегда возьмут". Он намекал, чтобы переходил к нему в "Черноморец", однако его слова тогда я почему-то не воспринял...

Топ клубов мира

Топ игроков